Ausschreibung Rettungsschwimmabzeichen

Ausbildung „Deutsches Rettungsschwimmabzeichen in Silber“ mit Prüfung

Zielgruppen

Mitglieder der DLRG OG Troisdorf und Nichtmitglieder, die das „Deutsche Rettungsschwimmabzeichen in Silber“ (DRSA S) erwerben wollen, zum Beispiel zur Vorlage bei einer Bewerbung.

Mitglieder, die demnächst an einer „Fachausbildung Wasserrettungsdienst (Wasserretter)“ (PO 411) teilnehmen wollen und dafür das DRSA S benötigen.

Mitglieder, die in der nächsten Saison im Zentralen Wasserrettungsdienst Küste mitarbeiten wollen und das DRSA S noch nicht besitzen.

Mitglieder und Nichtmitglieder, die ihr DRSA S durch eine Wiederholungsprüfung auffrischen wollen.

Inhalt

Ausbildung zum „Deutschen Rettungsschwimmabzeichen in Silber“ in Theorie und Praxis einschließlich Abnahme der Prüfung gemäß Prüfungsordnung der DLRG, Abschnitt 152.

• Mindestalter 15 Jahre,
  • Schwimmkenntnisse vergleichbar dem „Deutschen Rettungsschwimmabzeichen in Bronze“ (Besitz des DRSA Bronze ist aber nicht erforderlich),
  • keine gesundheitlichen Bedenken,
  • Teilnahmebescheinigung über EH-Lehrgang (9 LE) oder EH-Training nicht älter als 2 Jahre (Erste Hilfe ist nicht in der hier ausgeschriebenen Veranstaltung enthalten),
  • Besuch des Sichtungstreffens am Mittwoch, den 30. August 2017. Treffpunkt ist am Haupteingang des AGGUA um 20:15 Uhr. Bitte Badekleidung mitbringen.

Ort

Hallenbad „AGGUA“ in Troisdorf, Aggerdamm 22 (Praxis) und Ausbildungsraum der DLRG OG Troisdorf in Troisdorf, Siebengebirgsallee 112 (Theorie).

Sichtungstreffen: Mittwoch, den 30. August 2017, 20:15 Uhr.

Praxis: Nach dem 30. August 2017 mittwochs 20:45 bis 21:45 Uhr (Wasserzeit, Einlass jeweils 15 Minuten vorher), voraussichtlich bis Mitte September 2017, zusätzlich ein Termin in einem anderen Bad für Tiefwasserübungen.

Theorie: Ein Samstag oder Sonntag nach dem 30. August(in Absprache mit den Teilnehmern).

Kosten

Gemäß Lehrgangspreisliste der DLRG OG Troisdorf (Nichtmitglieder 75 €, Mitglieder der OG Troisdorf ermäßigt auf 10 €).

Alexander Polkähn

Anmeldung

Bis zum 30. August 2017 an die Ausbildungsleitung der DLRG OG Troisdorf (Alexander Polkähn). Sollte die Zahl der Interessenten die maximale Teilnehmerzahl überschreiten, werden die Anmeldungen grundsätzlich in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.