Einsatz Person/en im Wasser (So 02.08.2020)
2020-004: Eileinsatz: Person im See

• 1 Signalmann
  • 3 Strömungsretter

Kurzbericht:

Am Abend den 02. August, kurz nach 18:00 Uhr, wurden die Wasserrettungseinheiten, im Rhein-Sieg-Kreis, zu einer Personensuche an den Rotter See, in Troisdorf, alarmiert. Im Laufe des Nachmittages hatten sich Hinweise ergeben, dass sich die vermisste Person in dem Gewässer befinden könnte.
Mit insgesamt fünf Booten und mehreren Tauchern wurde der See abgesucht. Weitere Wasserrettungskräfte suchten die Uferbereiche ab. Zum Einsatz kam auch ein mobiles Sonargerät der Feuerwehr Hennef. Gegen 22:00 Uhr wurde die Suche ergebnislos abgebrochen. Einsatzende war um 22:45 Uhr.
Im Einsatz waren 46 Einsatzkräfte der Wasserrettungseinheiten von der DLRG Rhein-Sieg, der Wasserwacht des DRK Rhein-Sieg und des THW Bad Honnef, die Feuerwehr Troisdorf, die Feuerwehr Hennef, der Rettungsdienst, mehrere Streifenwagenbesatzungen der Polizei Rhein-Sieg und ein Team der Notfallseelsorge Bonn/Rhein-Sieg.